主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【附三医院】南华附三医院联村扶贫工作持续推进
2018-08-03 李雪敏    (点击: )

为全面深入推进扶贫工作,加大扶贫工作的力度,7月30日上午,南华附三医院扶贫医疗队在党委书记陈端阳,纪委书记、工会主席杨伟军的带领下一行10余人赴衡阳县界牌镇造基村开展精准健康扶贫工作,并开展义诊活动。

医院新党委班子高度重视联村帮扶工作。为开展好扶贫工作,副院长覃事范曾先行带队到村进行了实际走访,核信息、建台账。在了解村里的情况,贫困户数、致贫的原因以及我们需要从哪些方面进行帮扶等信息的基础上,医院专门召开党委会议,安排部署工作并再一次强调一定要帮助帮扶对象解决实际困难。

此次义诊活动,共接待群众100雨人,开展了免费B超、心电图、测血压、测血糖检查,发放处方药品五千余元。专家们耐心询问每一位前来就诊群众的情况,根据病情发放携带的药品,或是给出进一步就医的建议,为群众现场答疑解惑。同时,在镇、村干部的陪同下,陈端阳书记一行赴我院“一对一”帮扶贫困户家中,开展走访谈心、宣传政策、上门体检、送慰问金等系列活动。

“健康扶贫非常契合我们村的实际情况,因病致贫的比例在我们村相对较多,也是实际需要,南华附三医院组织义诊专家团来我们村开展健康扶贫义诊送药活动,让我们贫困人口和中老年人享受到了优质的医疗服务和真正的实惠。”造基村村支部书记陈哲元这样说。陈端阳代表医院承诺,在原定五户结对帮扶贫困户的基础上同意再增加三户,并且将继续深入落实健康扶贫工作,积极开展健康扶贫义诊,进一步落实精准健康扶贫工作,为贫困群众提供更多的帮助。

责任编辑 何博奇

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com