主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【语言文学学院】整改效果佳,内务大变样——记语言文学学院军训内务评比
2017-09-11 文/夏渊    (点击: )

9月10日下午,语言文学学院军训营所属军团展开了内务评比比赛。在学生们都还艰苦训练的同时,军训师三团团长兼政委、校学工部副部长邹海贵,电气学院、核资源工程学院、语言文学学院各学院所属连队指导员及各连连长对整个军团的寝室内务情况进行了检查评比。在本次评比中,语言文学学院三团三营三连以123.7分的总分获得了内务评比“先进连队”奖项。

在检查过程中,邹海贵提到:“内务整理虽不像外表一样,给人留下深刻的第一印象,但却是一个人自律性高低的最佳评判。”在走访语言文学学院寝室的过程中,邹海贵对语言文学学院寝室的整体情况提出了表扬,并且强调要充分体现南华大学的人文关怀,对寝室管理要系统化、人道化。他说:“我们所追求的是整齐划一、简洁大气,既能体现寝室特色,又不失分寸并立足学生立场。”

语言文学学院所属连队虽然获得了内务评比的奖项,但是其中仍然存在部分问题,邹海贵都有一一指出,例如卫生死角的蜘蛛网、各种开关上面的积灰。邹海贵这种认真仔细、亲力亲为的态度获得了在场指导员及教官的一致好评。

军训期间四大评比之一的内务评比现已落下帷幕,希望语言文学学院所属连队新生们在之后的大学生活里对自己的内务整理不要松懈,提升自己的自律性,让自己的大学生活过的更加充实、圆满!

责任编辑 刘佳宁

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com