主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【附一医院】精诚团结、重塑信念、冲刺文创、你我同行——附一医院召开冲刺全国文明城市动员大会
2017-09-11 文/付晶、李艳、苏冰悦    (点击: )

今年是衡阳创建全国文明城市的关键之年、决战之年、大考之年,中央文明委对衡阳市创建全国文明城市(简称“文创”)测评在即。为了争取衡阳市测评出亮点、打高分,为动员全体干部职工自觉遵守文明礼仪和医院秩序,积极主动助力文明城市创建,为衡阳点赞,附一医院于9月7日召开冲刺全国文明城市动员大会。附一医院院长彭秀达主持会议,党委书记刘江华和副院长李志高分别在会上做了动员宣讲和具体部署,全体中层干部参会聆听指示。

首先,党委书记刘江华以24字社会主义核心价值观引入会议主题,将全场关注点聚焦“创建全国文明城市”。接着,他对衡阳市9月5日召开的创建全国文明城市工作调度会的部署安排进行了重点解读。会上,刘江华主要就衡阳市文创的测评时间、内容、方式方法、共性和个性标准以及注意事项进行了全面讲解。他指出,测评方式主要分资料申报、实地考察和调查问卷三个方面,附一医院在注重共性测评标准的同时,更要结合医院的特殊个性要求。为了方便大家理解,刘江华用“三大明确要求”、“三大追责要求”和事例讲解强调了迎检工作的重要性和紧迫性,并希望会后传达给每一位员工,确保文创工作人人知晓、人人参与,并且人人点赞!

接下来,李志高对附一医院文创工作的具体部署进行了详细的说明。他表示,鉴于衡阳市、区和街道,以及附一医院督导团的多次督查调研的反馈结果,为了有效推进和落实文创工作,医院召开了文创专题会议,针对文创测评的十三条标准进行了责任分解,并确定了责任人。同时,医院通过院领导带领职能科室分栋包干的方式誓要啃下家属区这块“硬骨头”。他提出,文创不仅是一个城市、一个单位的名片,更是我们每个衡阳市民的形象招牌,全面落实文创要求,我们义不容辞。

最后,彭秀达对会议进行了总结并对刘江华和李志高的激情动员表示了感谢。他指出,全国文明城市是国家对一个城市综合实力评估的最高荣誉称号,因此文创与全衡阳市市民是休戚相关、荣辱相随的。附一医院作为湘南地区的龙头医院,更应该从精神面貌和品牌品味上树立起文明自信。彭秀达呼吁,迎检在即,我们要自觉地投入到文创工作中来,精诚团结、重塑信念、冲刺文创、你我同行,以优异成绩迎接“大考”!

责任编辑 刘佳宁

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com