主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【电气工程学院】行万里路,三下乡,将理论与实践结合
2017-09-08 文/张硕    (点击: )

大学生三下乡是一项有利于增长大学生的才干,磨炼大学生品格和意志的活动,是对大学生在校积累的专业技能和社会技能的考验和审核。

8月25日至27日,南华大学电气工程学院三下乡活动如期举办。在这期间,电气工程学院两支三下乡实践支队奔赴大唐华银电力有限公司耒阳发电厂进行三下乡学习实践。该发电厂筹建于1983年,正式建厂在1987年。大唐集团耒阳电厂是湘南电源核心,对整个地区承担着艰巨的责任,能进这样实力雄厚的电厂参观学习是一种莫大的机遇。三下乡实践小组带着电气学子的从容自信迈进了该电厂的大门。

在到达发电厂后,电厂师傅对他们进行基础的安全教育,并带他们参观了发电厂内部的各个区域,让同学们对电厂全貌有了个基本的了解。同学们表示这些感观是书本上所体会不到的。之后,同学们进行了更深层次的学习,本次火电厂学习实践是在老师的指导下,以平时所学的理论知识为基础,并在耒阳电厂现场师傅的教导下完成的。这次三下乡学习实践重点是对火电厂的结构、生产过程和岗位专业知识需求的一个整体认识。这些经验将会对同学们以后的专业课程学习以及将来的职业生涯发挥重要作用。同时他们也亲眼目睹了一座电厂的耗资巨大并且对环境也造成了破坏,所以找到更多高效率并且绿色环保的发电方式迫在眉睫,同学们表示更加明白了自己的学习方向。

“总的来说,本次三下乡使我对发电厂有了更为深入的理解,开阔了我的眼界,也明白了还有许多的专业知识需要钻研。最后非常感谢学校能给我们这种机会,同时感谢耒阳电厂师傅们和带队老师的悉心指导和帮助。”某同学说道。

实践是检验真理的唯一标准。电气工程学院举办的三下乡活动无疑是对学子有巨大积极意义的活动,读万卷书而且行万里路。

责任编辑 李曼姝

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com