主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【护理学院】南华大学护理学院2017级本科生入学教育暨师生见面会顺利召开
2017-09-06 文/张雅玲 杨婷 图/马天源    (点击: )

9月3日下午,南华大学护理学院2017级师生见面会暨入学教育在学校图书馆学术报告厅隆重举行。护理学院党委书记周浩、院长廖力、副书记余晓秋、副院长曾谷清以及全体老师出席会议,2017级全体新生参加会议。会议由余晓秋主持。

周浩为新生致欢迎辞,并对他们提出三点希望:一要明确目标,规划人生;二要自信自强,慎勿抱怨;三要善于学习,勇于创新。教师代表胡丽也就未来的大学生活提出几点建议:要转换角色,适应环境;树立理想,指明前进的方向;努力学习,刻苦钻研;增强自信,快乐学习。

学生会主席孙雪妍向新生师弟师妹们提出自己的学习与生活经验,要珍惜大学的时光,自信豁达,志存高远。新生代表吴明珠建议大家共同营造团结友爱的氛围,努力拼搏,严于律己,遵守学院的各项规章制度。

廖力对护理学专业做出了深刻透彻的讲解:她提出学习护理有三个“利”:第一,利于照顾家人以及个人生活;第二,有利于就业;第三,有利于自我掌控命运。她也提到学习护理有三劣势:需要我们过好里子关,面子关,生活关。

护理学院毕业生代表黄延锦表示,护理学专业是一个广阔博大的专业,我们要摆好心态,学好专业知识,不断追求上进;要有远大志向,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

最后,学工室主任李翼组织新生学习《学生守则》。他要求同学们在校期间要严格遵守校纪校规,尤其要诚实守信,不舞弊,不得代考。

大会在掌声中圆满结束。学院新生表示:“这次大会让我们对大学和护理学专业有了一定的了解,有利于我们尽快适应大学生活,在大学这个广阔的天空中飞的更高更远。”

责任编辑 李曼姝

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com