主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【计算机学院】计算机学院2017级班主任班助会议顺利召开
2017-09-04 文、摄/罗锦威    (点击: )

9月1日下午,计算机学院2017级班主任班助会议在南华大学红湘校区八教113教室召开。院党委书记肖基毅、院党委副书记卢清华、17级辅导员陈辉、16级辅导员苏玲玲以及全体17级各班班主任及班主任助理参加本次会议。

会议开始,在17级全体班主任与相应班级的班助相互认识后,17级辅导员陈辉对本次军训以及迎新工作作出安排,要求全体17级班主任及班主任助理积极了解新生家庭情况及信息;查寝走访,加强新生学风建设;了解学生思想动态、爱好性格,为学院班委团学会发掘优秀人才;迎新过程中,从正面向学生家长宣传我院工作。

随后,卢清华就接下来的迎新工作以及不久的军训对17级各班班主任以及班主任助理提出了六点工作要求:一是要与所负责班级的同学家长多多交流,建立家长联系群。在近几天的时间内,多下学生宿舍,与学生家长面对面交流,了解学生情况;第二,各班班助在工作锻炼自身的同时,要加强自身专业的学习;第三,17级新生刚刚入校,对大学生活都很陌生,各班班助要为学生排忧解难,碰到困难,要积极予以解决;第四,在迎新以及军训期间,加强对新生们的思想教育。在军训过程中,养成吃困耐劳的精神,勇敢积极地面对未来的学习和生活;第五,要处理好班主任与班主任助理之间的关系。班主任应该依托班助处理工作,而不是依赖,更不要撒手不管;第六,推动贫困生库的建立。在迎新期间,各班班助要对负责班级的同学的家庭情况进行摸底调查,发现特殊情况,要积极与学校联系。

接着,院党委书记肖基毅也对班主任以及班助工作发表了自己的看法。他首先表明了班主任工作的重要性,落实文件,通过细则传达了国家对大学生思想政治工作的重视。其次,强调大学生的自我管理。他希望17级所有班主任助理能够珍惜班助平台,展现自己的能力,在帮助别人的同时提高自己的能力。最后,他以当代计算机行业迅猛发展为背景,要求17级所有班助认真学好专业知识,锻炼综合能力,把良好的风气带到17级的学生中,并在学院领导的指导下,带出一支优秀的团队。

最后,17级各班班主任对相应问题展开讨论。讨论中,参会领导就贫困生库的建立着重进行研究。并表示,17级各班班主任以及班助应以不涉及隐私、不伤其尊严的方式对17级新生的家庭情况进行调查,并对有特殊情况的学生给予关系和帮助。苏玲玲希望在座17级的各班班主任及班助,在军训期间,对暖人心的事迹多多留心,多多记录。为学院的军训生活增添一抹温馨的风景。

至此,本次计算机学院2017级班主任班助会议圆满结束。

IMG_20170901_154914

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com