主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
新闻网
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【药学与生物科学学院】AME出版社与药学与生物科学学院“追梦计划”签约仪式圆满落幕
2017-06-08 文/李娜 摄/管庆莲    (点击: )

为培养创新型优秀人才,加强校企合作,给更多优秀在校生提供社会实践和技能施展的平台,6月6日下午,药学与生物科学学院与AME出版社在红湘校区图书馆学术报告厅隆重举行了“追梦计划”签约仪式。本次签约仪式主持人为药学与生物科学学院院党委书记彭巧云和AME出版社雷蕾女士。

AME出版社与南方医科大学的合作宣传片拉开了签约仪式的序幕。仪式伊始,彭巧云代表学院热烈欢迎了AME出版社代表们的到来,介绍了嘉宾及签约双方代表,即南华大学副校长雷小勇,药学与生物科学学院院长王宗保,院党委副书记文红志,副院长易岚及特邀医学院唐小卿教授,AME出版社社长汪道远,AME出版社资深顾问昌兰,AME出版社总编辑徐小悦,AME出版社长沙办办公室主任石曼婷,AME出版社社长助理耿郁姣。

此后,雷小勇为签约仪式致辞。他谈及了AME出版社与成都中医药大学、南方医科大学的合作,指出校企间的优势互补与资源共享有利于扩大学生学习交流的平台和人才的精准培养,是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,并对AME出版社表示由衷的感谢和真挚的祝福。紧接着,汪道远与王宗保分别代表双方签订了“追梦计划”合作协议,易岚与AME办公室主任石曼婷(长沙办)相互授牌,嘉宾及签约双方合影见证这一时刻,签约仪式在和谐融洽的氛围中进行。

随后,汪道远先生从AME的产生、自己的创业初衷、情怀与梦想、团队建设、项目执行等方面剖析了兴趣的可塑性及个人的职业发展规划。对于团队建设,他特别提出,要包容缺点,放大优点,团结一心追求共同的目标。接下来徐小悦以名人事例和AME创立“追梦计划”的经历,详细介绍了“追梦计划”是什么,如何落实“追梦计划”及为什么成立“追梦计划”。耿郁姣全面解读了AME与药科院的合作计划,提问环节让双方增进了相互理解。为帮助同学们顺利参赛,唐小卿与同学们分享了阅读文献的技巧以及PPT的制作方法及注意事项。

校企合作是一种以市场和社会需求为导向的人才培养机制,也是新形势下学校、企业和社会饯行科学发展的必然选择。“追梦计划”的开展,是学院积极探索人才精准培养的新路径,相信在学校和学院党委行政的关心下,在AME出版社支持下、通过全院师生的共同努力,我校培养技能型人才发展的路子一定会越走越宽、药学与生物科学学院必将开创人才培养工作新局面。

责任编辑 屈可欣

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com