主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【图书馆】图书馆座位预约系统全面进入试运行
2017-05-22 谭芳兰    (点击: )

为了更合理地利用图书馆有限的资源,杜绝占座、抢座现象,图书馆引入座位预约系统进行管理。经过数月的前期准备和积极努力,图书馆座位预约系统于5月19日上午全面进入试运行。

随着学校办学规模扩大,图书馆座位资源紧缺,尤其是临近考试时,占座抢座现象十分明显。图书馆组织人员每晚对自习室进行清理,投入大量人力,但收效甚微。学生书箱堆放在自习室门口,堵塞消防通道,造成安全隐患。这些均成为困扰图书馆的老大难问题。此次引进座位预约系统,将有效地解决这些问题。

各阅览室已率先于5月15日贴牌完毕,开始试运行。同时,鉴于一楼自习室桌椅和墙面破损的情况,图书馆对自习室短暂关停加班加点进行维修,并组织全馆力量突击清扫、贴牌,自习室于5月19日上午十点重新开放。至此,图书馆座位预约系统全面进入试运行。

运用座位预约系统管理以后,学生进入图书馆自习,需通过下载手机APP网上预约座位或是到图书馆大厅在触屏机上现场预约座位。试运行阶段,图书馆在一楼大厅设咨询台,每天派工作人员解答读者相关咨询。

责任编辑 文青

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com