您当前的位置: 首 页 -> 院部传真 -> 正文

【药学与生物科学学院】孜孜不倦,精益求精——药学与生物科学学院团学干部培训顺利开班

发布时间:2017-04-21    作者:文/李娜 摄/刘健    点击:     

为了帮助大家开阔视野、学习理论、更新观念、增长知识、提高素质,以更好地适应新的形势,不断提高学院团学会的工作水平,推动学院的团学工作科学快速的发展。4月20日晚,药学与生物科学学院团学干部培训班在雨母校区逸夫楼408教室顺利开班。学院学工室主任单云丽、团委书记彭翔、15级辅导员赵琳莅临培训班,并亲自授课新一届团学干部。此外15届团学会成员、16级各班班长、团支书作为学员参加了此次培训。

此次培训大会由王梦梦主持。会议伊始,学员们对老师们的到来表示热烈的欢迎。随后,主持人向在场的三位老师分别从不同角度发问到"如何成为一名合格的学生干部及如何快速解决学生工作遇到的问题"。彭翔首先从"高校团学干部的地位和作用"的角度回答了主持人的问题,他说:"学生干部是老师与学生之间的桥梁,同时具有学生与干部双重身份。"他提倡团学干部们发挥好模范带头作用,充当老师的得力助手。赵琳从"团学干部应具备的基本素质方面"给出了回答。他首先建议学员们进行良好的自我定位,其次要具备良好的思想政治素质,优秀的思想道德品质,组织协调素质,实干奉献品质,重要的是要掌握自我学习能力、组织策划能力、执行能力等。最后单云丽具体阐述了学生干部在工作中可能遇到的问题及解决办法,还谈到了如何给自己一个准确的定位,及怎样促进交流,拓展交际能力等问题。她特别强调了学生干部要看淡利益和收获,有些收获并非看得见,摸得着。当遇到问题时,要正面应对,学会独立思考,多多跳出框架看问题。

通过此次培训,团学干部们思考和研究了如何避免团学会工作落后于现实要求、如何避免共青团工作落后于广大青年日益增长的多元化需求、如何使共青团工作在新的形势新的任务下大有作为等问题。广大团学干部们也承诺会练就实干之功、开拓创新之功、克难制胜之功,做到“思想觉悟高于青年,业务能力强于青年,工作实绩好于青年,遵章守纪严于青年”,以充分发挥团学干部在学生青年中的模范带头作用。

责任编辑 覃秀萍

责任编辑:药科

图说南华

视听南华

新媒体