您当前的位置: 首 页 -> 院部传真 -> 正文

【离退休服务中心】“五老”讲师团凌均卫教授给化工学院新生作辅导报告

发布时间:2016-09-23    作者:陈健平    点击:     

    9月22日下午,应化学化工学院邀请,“五老”讲师团成员凌均卫教授在雨母校区大学生活动中心给该学院大一新生作了一场精彩的辅导报告。该场报告会既是学校2016-2017年度“心无旁骛、求知问学”主题教育系列活动之一,也是化工学院2016级新生入学教育的重要一课。
    凌均卫教授以“新起点、新目标、新思维、新作为”为题,为新同学们如何尽快融入大学新生活,迈好新学期第一步给出了指导性建议。关于人生规划,凌教授建议,同学们在进入大学后,一定要对自己的人生有一个规划,目标定位要稍高一点,眼光放长远一点,要把“创新”作为终生追求的目标,做到“自新、求新、创新”。关于大学的学习与生活,凌教授分析了中学与大学的区别,建议同学们要“心无旁骛、求知问学”,充分利用大学黄金时光,专心致志主动学习,朝着更高的目标丰富自我、完善自我。他还对大学期间兼职、恋爱,如何处理好求知与锻炼、课堂内外的关系等给出了中肯的建议和意见,饱含一位长辈对晚辈的深切关心关怀之情。讲座最后,凌教授结合自己的人生经历,谈了三点体会与同学们共勉,即台上三分钟,台下十年功;笑对人生、春在心中;己所不欲勿施于人,他鼓励同学们以“好学”为生命之光,孜孜不倦求学,努力上进,让整个世界充满光明。

责任编辑:陈健平

新媒体

图说南华

热门文章