主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
校党委书记高山调研党委宣传部与核科学技术学院
2019-09-12 文:刘峥 王小椒/图:曹正平    (点击: )

9月11日,校党委书记高山调研了学校党委宣传部和核科学技术学院。

上午11时,高山来到宣传部与工作人员逐一握手,亲切交谈,并询问工作开展情况。座谈会上,校党委委员、宣传部部长刘文君详细汇报了宣传部的工作情况,各科室负责人分别就如何更好地开展本职工作表达了感想。

听取汇报后,高山充分肯定了宣传部近年来所取得的工作成绩,并就如何开展好学校的宣传思想工作提出指导意见。他指出,开展好宣传工作要牢记两个“八字”要诀,即统一思想、凝聚力量,围绕中心、服务大局;要占领主阵地、主战场,掌握主动权,移动优先,融媒体发展,在“微时代”有“大作为”;要不断增强“四力”:脚力、眼力、脑力、笔力,肩负起新时代宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。同时,他强调,宣传部是文化部门,要充分挖掘学校深厚的历史文化积淀,积极宣传南华精神、南华特色、南华形象(杰出校友、知名教授、优秀教师、先进个人等),扬正控负,不断增强学校的美誉度和社会影响力。

下午14时,高山来到核科学技术学院,走访了学院各专业教研室、实验室,看望了正在辛勤工作的教职员工。

座谈会上,核科学技术学院院长赵立宏汇报了学院近年来在人才培养、学科平台、科学研究、社会服务等方面取得的成绩、学院下一步发展思路和近期目标。学院其他领导班子成员分别从党建思想政治工作、招生就业工作、研究生工作和教学工作等方面进行了补充。

听取汇报后,高山对核科学技术学院在人才培养、科学研究、学科平台建设、党建工作取得的成绩以及学院队伍呈现的朝气给予了高度赞赏。他指出,核科学技术学院是学校的“核”心,是南华之光,要举全校之力支持学院的发展,要把“核”这张名片锻造得更加璀璨。他强调,学院要高度重视、认真规划即将到来的第五轮学科评估。要充分发扬“两弹一星”精神、核工业精神、衡阳保卫战精神来占领人才高地,优化资源配置,把学科专业做强。要充分考虑学科评估的每个细节,精心准备有竞争力的材料,力争在第五轮学科评估中取得优异成绩,为全校学科建设树立标杆。

党政办负责人及工作人员陪同调研党委宣传部。学校原校长凌球,原校长助理周剑良,校党委委员、组织部部长于涛参加核科学技术学院调研座谈会。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com