主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学举行2019级新生军训动员大会
2019-08-28 文/冯勇 图/曹正平    (点击: )

8月27日上午,南华大学2019级新生军训动员大会在红湘校区北校田径场和雨母校区雨母田径场先后举行。副校长刘升学、何旭娟、军训师全体干部、带训教官及参训学生共计8000余人参加本次动员大会。大会由刘升学主持。

军训师师长、学工部部长潘本衡老师宣读了军训师编制。全师共编有6个团18个营70个连。

参训学生代表衡阳医学院李嘉翔和机械工程学院仲晓林同学在发言中充分认识到了军训的意义,表示在接下来的训练中将做到服从命令,听从指挥,苦练本领,磨练意志,全面提升军事技能。

军训领导小组组长、副校长何旭娟作军训动员讲话。她对2019级新生表示热烈欢迎,并对军训教官及所有带训老师表达诚挚慰问。她指出,军训是大学生履行兵役义务、接受国防教育的重要形式,也是培养和储备我军后备兵员、壮大国防力量的有效手段。她简要介绍了南华大学民兵预备役的两名优秀参军队员的事迹,鼓励全体新生以他们为榜样,刻苦训练,不怕困难,通过军训,接受军营生活的洗礼,增强组织纪律观念和集体观念,为大学学习和生活打下良好基础。最后,她对全体军训师生提出了四点希望,要提高认识,认真参训;要服从命令,听从指挥;要科学施训,确保安全;要虚心学习,刻苦训练。

随后,军训教官进行了示范表演,赢得了全体新生一阵阵热烈的掌声。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com