主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学校长张灼华视察迎新工作
2019-08-25 文/夏文辉 图/曹正平    (点击: )

8月25日,是2019级新生入学报到第一天,校长张灼华在副校长唐振平、姜志胜、何旭娟、雷小勇,校党委委员刘文君及相关职能部门负责人的陪同下视察迎新工作。

张灼华先后到红湘校区各学院迎新报到点、雨母校区各学院迎新报到点、高铁站迎新点等地,详细了解迎新工作进展、新生报到、食堂供餐、宿舍入住等情况,并慰问、看望了参与迎新工作的教职工及学生志愿者、入学报到的新生及其亲友。

“你们是大几的学生?负责什么工作呢?”张灼华握着志愿者的手,亲切地问道。“同学们辛苦了!”他对学生志愿者们的服务精神提出了表扬,志愿者们备受鼓舞。

“你们是从哪里过来的?”在迎新点,张灼华与新生及其亲友握手交谈,仔细询问学生需求,耐心倾听他们对于学校建设的意见和建议。“一切都很顺利,学校安排得很好!”家长对报到流程很满意。新生入学报到首日,有7000多位新生到校完成现场报到,在迎新现场,秩序井然,车辆有条不紊进出学校,大部分学院新生报到快速高效。

“请你们放心把孩子交给我们,我们定会好好培养!”张灼华对家长说道,他表示学校基础建设日趋完善,发展势头越来越好,学校将全力为学生成长成才做好教育、管理与服务工作。他希望新生早日融入大学生活,规划好大学生活,努力成长为对国家和社会有用的人才。

今年,我校共招收8554名本科生。为使新生尽快融入大学生活,学校利用数字迎新系统进行线上报到,线上报到率达91.8%,并线上开放系列新生入学教育网络课程《认识大学》《认识南华》《认识自我》《认识责任》,让新生更好地了解学校发展,增强身份认同,规划大学生活。为确保迎新工作顺利开展,学校成立了迎新工作小组,组织了3000多名学生志愿者与相关职能部门一起开展了多项温馨服务,实现了新生报到一对一志愿服务。学校在火车站、汽车站、高铁站等地分别设立了24小时迎新点,由迎新专车负责接送新生;设立了大学生志愿者报到指引台,提供报到引领服务;在迎新工作现场设立咨询台、茶水服务台、医务服务台等服务项目,为新生及其亲友提供细致、温馨、周到的服务。

党政办、宣传部、学生工作部、教务部、招生就业处、国有资产管理处、规划基建处、保卫处、团委、后勤服务中心等相关部门负责人陪同参加此次活动。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com