主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
省委书记杜家毫来南华大学调研
2019-07-12 宣传部    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记对湖南工作重要指示精神落实落地,7月10日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,他强调:要把立德树人贯穿治校办学各环节,下大气力办好核工程与核技术、医学等特色优势学科,为社会培养和输送更多优秀人才。

当天久雨换晴,阳光灿烂,天清气爽。上午,杜家毫一行如期而至,与师生们交谈握手,笑容可掬。

在长达一个半小时的考察中,杜家毫一行在郑建新、廖健等市领导,校党委书记王汉青、校长张灼华等校领导的陪同下参观了南华广场举办的临床技能培训,考察了心血管疾病研究所、动脉硬化学湖南省重点实验室、建筑环境气载污染物治理与放射性防护国家地方联合工程研究中心、核能与核技术工程国家级虚拟仿真中心,详细了解了学校党的建设、特色学科建设、教学科研等情况。

杜家毫充分肯定了南华大学的办学成就。他指出,南华大学“核特色、医品牌”的办学特色鲜明,为国家培养了大量的优秀人才,为核工业和医疗卫生事业做出了重要的贡献。他强调,大学不在于大楼有多高,而在于名师有多优、能不能培养出优秀学子。学校要把立德树人贯穿治校办学各环节,下大气力办好核工程与核技术、医学等特色优势学科,为社会培养和输送更多优秀人才。

南华大学党委书记王汉青、校长张灼华表示,学校将按照杜家毫书记的重要指示,站在国家和湖南省经济社会发展的大局来谋划工作,牢牢把握高等教育发展规律,坚持立德树人根本任务,将“核特色、医品牌”的办学特色发扬光大,把人才培养做实、把科学研究做实、把服务社会做实,打好教育教学质量提升、高水平成果产出、成果转化应用三大攻坚战,打造一流本科教育工程,不断提升学校的办学实力和社会影响力,为我省和国家经济社会发展做出应有的“南华”贡献。

 

学校全体校领导及相关部门负责人陪同调研。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com