主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学举行2019年毕业典礼
2019-06-13 文:夏文辉 刘积鸣/图:曹正平    (点击: )

6月13日上午,南华大学2019年毕业典礼在北校田径场举行,校党委书记王汉青主持,校长张灼华及全体校领导,大学生思想政治教育工作领导小组成员,各学院院长、党委副书记,全体辅导员,2019届全体毕业生共同参与。

上午7时,在激昂庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,毕业典礼正式拉开帷幕。

典礼上,副校长刘升学宣读了授予靳北平等5467名同学、SHAKIL SANA等9名国际学生学士学位的决定;副校长何旭娟宣读了授予船山学院郑尧等1109位同学学士学位的决定;副校长姜志胜宣读了授予闫仕宇等 14人博士学位、刘一鹤等673人硕士学位、NURUDEEN SULEIMAN SAMBO、BHADEL POONAM 2位国际学生硕士学位的决定。接着,校领导在主席台上依次为2019届本科毕业生、国际学生本科毕业生、船山学院本科毕业生、硕士毕业生(含国际学生)和博士毕业生代表授予学位。

核科学技术学院毕业生李沛龙、船山学院毕业生肖与轩、经济管理与法学学院毕业生王迦南、国际学院本科毕业生DEKKER JEANIQUE 作为学生代表发言。他们讲述了自己在南华“生根发芽”“ 致敬青春”“ 立志远行”的故事,表达了自己对母校的感谢和依依不舍之情。他们代表毕业生们向老师们深深鞠躬,感恩母校的谆谆教导,并立志践行“明德、博学、求是、致远”的校训,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,以梦想为名,立青春之志,做新时代追梦人、奋斗者,不辜负母校的殷切期望。经济管理与法学学院张俭老师作为教师代表发言。在发言中,她希望毕业生们怀抱梦想,以终为始,不忘初心,砥砺前行。

校长张灼华对2019届毕业生表示祝贺,他结合自己的人生经历和感悟阐述了挫折和失败的重要性。他表示,挫折和失败是人生的重要组成部分,每一个成功的背后都有一连串失败,越伟大的成功,经历的挫折和失败就越大。面对挫折和失败,我们要正确对待,不流连于挫折的阴影,要力求改变、总结经验、分析问题、修改计划、重新上路,天生我材必有用,千金散尽还复来。他祝愿所有的毕业生在人生的新征程上,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

因担心下雨,让同学们在雨中受凉感冒,王汉青书记决定减少总结讲话环节、简化流程。他希望同学们在未来的日子里,坚守初心,不负时代;修身养德,知行合一;砥砺奋斗,建功立业;饮水思源,心系母校。

7时50分,毕业典礼在全体与会师生高唱南华大学校歌声中闭幕。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com