主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学长沙创新研究院/长沙实践教学基地揭牌
2019-04-26 文:夏文辉/图:曹正平    (点击: )

4月26日,学校在长沙举行南华大学长沙创新研究院/长沙实践教学基地启动暨揭牌仪式,教育厅党组成员、副厅长唐亚武,科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,南华大学党委书记王汉青出席并讲话。长沙市岳麓区副区长李舜,教育厅高教处处长曾力勤、科技处处长吴跃辉,科技厅基础研究处处长彭敬东,航天凯天环保科技股份有限公司董事长叶明强、威胜集团有限公司董事长郑小平、长沙至善德医疗科技有限公司董事长邓志维、湖南强智科技发展有限公司董事长谢飞虹等企业领导,全体在校校领导出席。校党委副书记阳小华主持仪式。

首先,副校长刘升学简要介绍了南华大学长沙创新研究院/长沙实践教学基地的基本情况。

王汉青代表学校党委行政对参加揭牌仪式的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,他简要介绍了学校为核工业事业、医疗卫生事业发展做出的贡献,阐述了学校第三次党代会确立的“一基三实、一路三建”发展思路,以及学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会、开放办学等方面取得的喜人成绩。

王汉青表示,南华大学长沙创新研究院/长沙实践教学基地的建立,是学校为深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和湖南省教育大会精神,落实立德树人根本任务,构建协同育人平台,把实践教学和人才培养做实,推进产学研协同创新,助推我省创新引领、开放崛起发展战略实施的重要举措。学校将以此次揭牌仪式为契机,深化固化“一基三实、一路三建”发展思路,进一步深化产教融合,努力把长沙创新研究院/长沙实践教学基地打造成高层次人才培养的基地、高水平创新成果研发与转化的基地、实践教学与就业的基地和服务社会经济发展的窗口;努力把学校自身蕴含的资源优势、创新能力转化为科技生产力,助推湖南经济社会发展。

之后,叶明强介绍了南华大学与航天凯天环保股份有限公司的合作渊源及取得的成绩,并希望与学校建立产学研合作长效机制,实现精准对接,更好地服务社会发展。

贺修铭、唐亚武分别对南华大学创新研究院的成立表示祝贺,对学校近年来在各方面取得的成绩表示高度认可和赞扬。他们表示,省科技厅、省教育厅将进一步加大支持力度,积极为南华大学长沙创新研究院发展创造更好的条件和环境。他们希望研究院加强自身管理,创新产学研用合作模式,加强与园区、企业的协同合作,努力将其打造成新时代我省地方高校开放办学、协同育人和实践育人的典范,为服务创新引领开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南提供强有力保障。

唐亚武、贺修铭、王汉青、李舜、叶明强、郑小平等共同为南华大学长沙创新研究院揭牌。随后,与会人员参观了研究院,得到了大家一致好评。

学校各单位、部门、学院负责人参加了仪式。2017年,学校开始筹建长沙创新研究院/长沙实践教学基地。长沙创新研究院位于长沙市岳麓区荣泰广场,毗邻省科技厅、长沙市政府、岳麓区政府、长沙市麓谷科技园、长沙市高新开发区、湘雅附三医院和省肿瘤医院,地理位置优越,交通便利,为南华师生开展科研、转化、实践和服务社会创造了良好的平台。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com