主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学召开新一届图书情报工作委员会会议
2019-01-10 文:夏文辉 贺艳/图:夏文辉    (点击: )

1月9日下午,南华大学在西苑一办二楼视频会议室召开新一届图书情报工作委员会第一次全体会议。校党委书记王汉青出席并讲话,副校长姜志胜、陈国民、雷小勇,党委委员、统战部兼科研与学科建设部部长刘永出席,雷小勇主持。

会上,图书馆馆长周晓东作“加强资源建设,提升服务能力,为一流本科教育和一流学科建设工程做出新贡献”为题的工作汇报。汇报后,与会人员纷纷为图书情报工作献计献策,为图书馆的情报工作提出建议和意见。

王汉青充分肯定了学校的图书情报工作,他指出,2016年第三次党代会以来,学校党委、行政高度重视图书情报工作,投入了大量的人力物力财力推进图书情报工作。他强调,图书馆要深入研究图书情报工作发展趋势,转变思想观念,明确发展定位,强化服务意识,适应学校发展需求;要进一步提高工作效率,利用先进的信息技术,采取有效的方式方法解决好资源浪费的问题,提高资源获取率、资源使用率,最大程度地满足师生们更灵活、更方便、更有效获取中英文信息资源的需求,为学校“双一流”建设和一流本科工程建设发展提供坚强的保障。

会议还发布了《南华大学2017-2018学年阅读分析报告》《南华大学学科分析报告》(最新版)、《南华大学图书馆资源利用状况调查分析报告》等报告,为各部门开展工作提供了支撑。

学校新一届图书情报工作委员会全体成员参加会议。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com