主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
校党委书记王汉青看望慰问患病学生
2019-01-04 图文:夏文辉    (点击: )

1月2日,校党委书记王汉青看望慰问身患心梗的建筑与土木工程专业2016级硕士研究生赵越,详细询问了他的身体状况和治疗方案,并向他赠送了1万元爱心款。

王汉青勉励赵越,要保持乐观向上的心态,安心养病,争取早日康复。赵越及其家长十分感谢王书记和学校各方面的帮助和关怀,表示一定会战胜病魔,争取早日康复,好好回报学校和社会。

2018年11月,赵越同学被确诊为心梗,冠状动脉出现严重狭窄病变,给心脏供血的三条冠状动脉血管均出现不同程度的堵塞与钙化,其中一条血管完全堵死,心脏严重供血不足,随时有生命危险,情况十分危急。王汉青书记了解情况后,要求附属医院和相关部门尽力帮助赵越同学。附一医院第一时间成立治疗小组,组织专家研究治疗方案。相关部门为他和家属免费提供校内住宿场所,方便他父母来校照顾。全校师生在线上线下踊跃捐款,帮助他渡过难关;同学们在网络平台发起捐款筹到10万余元。

目前,在南华附一医院的精心救治下,赵越同学病情得到稳定,脱离了险情,创造条件准备接受下一步手术治疗。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com