主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学附属南华医院举办庆祝改革开放40周年暨建院60周年纪念活动
2018-12-30 文:廖红伍 陈永胜/图:曹正平    (点击: )

12月 26 日,南华大学附属南华医院举办庆祝改革开放40周年暨医院建院60周年纪念活动。

上午9点,南华大学党委书记王汉青一行出席南华医院功勋墙揭幕仪式,参观医院院史馆及临床技能中心。王汉青表示,南华医院要坚持“一基三实、一路三建”发展思路,正确处理好教学科研与医疗、改革发展与稳定、效益声誉与医德三大关系,不断提升疑难危重诊治处置能力,不断提升立德树人、科学研究和学科建设水平。

10点16分,南华大学附属南华医院举办庆祝改革开放40周年暨医院建院60周年纪念隆重举行,南华大学党委书记王汉青、湖南省卫健委副主任龙开超、衡阳市副市级领导胡水龙、衡阳市卫生和计划生育委员会党委书记刘英、中核健康投资有限公司董事会秘书李炜、中南大学湘雅三医院院长张国刚等领导和嘉宾出席。南华医院党委书记田英主持大会。

南华医院院长汤永红致辞。他回顾了南华医院60年以来的光荣发展历史;并表示,在新起点上,医院将以学校第三次党代会提出的“一基三实、一路三建”发展思路为指引,传承核医文化,在争创一流的健康梦想中守正创新、奋勇向前,为健康衡阳、健康湖南、健康中国贡献南华力量。之后,南华医院建院元勋代表、职工代表、中南大学湘雅三医院院长张国刚、湖南省人民医院院长祝益民、南华大学附一医院院长彭秀达等先后发言。

刘英在致辞中表示,附属南华医院是衡阳市首批分级诊疗试点单位,在全市专科医联体建设、分级诊疗工作方面迈出了坚实的一步,期待医院事业发展不断向上向好,为健康衡阳建设做出新的更大贡献。

李炜在致辞中表示,南华医院人的六十年奋斗史很好地诠释了“事业高于一切、责任重于一切、严细融于一切、进取成就一切”的核工业精神,期待与南华医院合作共赢、共谋发展。

胡水龙代表市政府向南华医院60华诞表示热烈祝贺,他表示,南华医院在湘南地区乃至全省都具有较高的知名度与影响力,是衡阳医疗资源强市的重要支撑,期待南华医院进一步提升医疗、教学、科研和管理水平,为全市人民健康事业提供全方位、全周期的保障。

王汉青代表学校党委、行政向南华医院建院60周年表示热烈祝贺,对全院职工表示亲切慰问和衷心感谢,并充分肯定了近年来南华医院为国家国防事业、核工业事业和医疗卫生事业做出了重要贡献。他希望,附属南华医院要以此为契机,深入学习贯彻全国和全省教育大会精神,按照学校第三次党代会提出的“一基三实、一路三建”发展思路,正确处理好教学科研与医疗、改革发展与稳定、效益声誉与医德三大关系,不断提升疑难危重诊治处置能力,不断提升立德树人、科学研究和学科建设水平,助力南华医院成为有名师、有名医、有名科、有特色的著名医院,助力南华医科成为国内一流学科,助力南华大学成为国内知名大学,努力服务健康衡阳、健康湖南和健康中国战略。

会上,与会领导为建院元勋代表颁发纪念勋章,以表彰其为医院的建立和发展做出的卓越贡献,为医院的建设与发展倾尽心血与汗水。

参加大会的还有:南华大学校领导、相关职能部门和学院负责人,衡阳市医疗卫生与健康事业单位领导,医院医联体单位负责人、离退休职工、在院职工代表等。

下午,医院举办了“医院管理高峰论坛”,来自省内卫生系统的领导和技术骨干300余人齐聚一堂,湖南省卫健委副主任龙开超、湖南省人民医院院长祝益民、南华大学副校长姜志胜等领导、专家就医政管理、医院管理、“双一流”大学建设背景下附属医院质量发展、医保政策解读等作主题演讲,探讨医院改革发展、学科建设、管理创新等各方面的先进经验。

晚上,医院职工、来宾共聚一堂,举办了精彩的“核医芳华60载”文艺晚会,为建院60 周年纪念活动画上了圆满的句号。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com