主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学与中核集团、衡阳市政府签订核特色医疗产业合作协议
2018-11-18 图文:夏文辉    (点击: )

11月16日,南华大学在长沙市,与中国核工业集团有限公司、衡阳市人民政府签订核特色医疗产业合作协议,与中国宝原投资有限公司、衡阳市城市建设投资有限公司签订关于中核健康投资有限公司设立协议。

湖南省人大常委会副主任周农,省政府副省长陈飞,中核集团董事、党组副书记祖斌,中国宝原投资有限公司总经理刘德国,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,市长邓群策,市政协主席廖炎秋,南华大学党委书记王汉青,副校长陈国民出席签约仪式。衡阳市委常委、常务副市长曾艳阳主持签约仪式,省直、市直、南华大学等相关部门负责人参加签约仪式会议。

正式签约前,与会领导就如何切实推进项目落地落实进行了亲切交谈。

祖斌指出,南华大学为核工业系统培养了大量的专业技术骨干,为我国核工业发展作出了卓越贡献。衡阳市的核工业基础好,在我国核工业发展史上占有重要地位,具有明显的核工业优势。中核集团与南华大学、衡阳市就核特色医疗产业项目开展合作,将大力推动我国大健康产业项目的发展。

郑建新表示,南华大学是国内特色鲜明的综合性重点大学,为核工业和医疗卫生事业的发展做出了重要贡献,为衡阳市经济社会发展做出了重要贡献;衡阳市依托南华大学优质的核类学科和医疗教育资源,与中核集团共建大健康产业,将成为助推衡阳经济腾飞的又一增长极。

王汉青表示,南华大学作为最早的核工业三所本科院校之一,与核工业集团历史情缘深厚,可谓同根同源、血脉相连。60年发展历程中,学校在人才培养、科学研究方面打下了很好的基础,为衡阳市的经济社会发展、核工业的发展发挥了重要作用。湖南白沙绿岛军民融合产业园和大健康产业项目依靠中核集团的资源优势、衡阳市良好的发展态势、学校扎实的发展基础,发展前景明朗,学校对大健康产业项目的发展充满信心。在下一步工作中,学校将全力以赴,积极推动,发挥学校核学科和医疗资源优势促使大健康产业项目真正开花结果,造福衡阳人民、造福湖南人民和全国人民。

签约仪式上,王汉青代表学校与中核集团、衡阳市签订了《关于核特色医疗产业合作协议书》,陈国民代表湖南南华大学资产经营有限公司与中国宝原投资有限公司、衡阳市城市建设投资有限公司签订了《关于中核健康投资有限公司设立协议书》。两项协议以衡阳为总部基地,依托南华大学医疗资源优势,投资质子治疗、核素医疗中心,高端医疗医药装备制造产业,产学研一体化医养、康养结合产业,旨在打造核特色鲜明、国内领先的医疗健康发展平台。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com