您当前的位置: 首 页 -> 南华要闻 -> 正文

南华大学建筑学院举行揭牌仪式

发布时间:2018-10-20    作者:文:刘峥 /图:曹正平    点击:     

10月16日上午,南华大学建筑学院揭牌仪式在红湘校区第二教学楼前举行。校党委书记王汉青,副校长刘升学,纪委书记熊哲琰,校党委委员于涛、刘永、刘文君等出席仪式。仪式由刘升学主持。

揭牌仪式上,熊哲琰宣读了《南华大学机构改革方案》文件,详细阐述了成立建筑学院的意义、目标、任务等。

王汉青代表学校党委、行政对建筑学院在校庆60周年纪念大会召开之日揭牌表示热烈的祝贺。他结合自身的学习与工作经验,对建筑学院未来建设和发展提出了三点要求:一是要适应当前国家经济社会发展的需求;二是要适应国家绿色发展、人与自然和谐发展、可持续发展、创新发展的需求;三是要适应人民追求美好幸福生活的需要。

王汉青指出,建筑学是凝固的音乐,是一种艺术,是技术与艺术的有机结合。学建筑的人要有与众不同的气质、素质和文化底蕴,要能创造出和谐、诗意的栖居环境,要能让人们住得有品位、有诗意、有文化。他希望,建筑学院全体师生要以成立建筑学院为契机,按照学校党委提出的“一基三实、一路三建”发展思路,主动融入到学校创建“双一流”建设的洪流之中,认真开展建筑学专业的学科研究,提升专业学科水平,为国家社会培养更多的优秀建筑人才,为学校早日建成特色鲜明高水平教学研究型大学做出贡献。

随后,王汉青、熊哲琰等共同为南华大学建筑学院揭牌,现场响起热烈的掌声。

学校相关职能部门负责人,建筑学院全体院领导及各教研室、中心主任、副主任,研究所所长,各党支部书记,师生代表等200余人参加揭牌仪式。

责任编辑:刘老师

新媒体

图说南华

热门文章