南华大学召开本科教育教学思想大讨论动员会-南华大学 - 新闻网
主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学召开本科教育教学思想大讨论动员会
2018-07-06 文:刘峥 /图:曹正平    (点击: )

2018年7月4日下午,南华大学在红湘校区学术报告厅召开本科教育教学思想大讨论动员会。全体在校校领导、校长助理、全体副处以上干部,各学院教研室、实验室负责人,科研办负责人,教辅基层组织负责人以及教职工代表1000余人参加会议。会议由校党委副书记阳小华主持。

会上,校党委委员、副校长刘升学做了题为《转变思想更新观念 凝聚共识 群策群力 向新时代一流本科教育昂首前进》的报告。报告详细阐述了学校开展本科教育教学思想大讨论的重要意义和研讨内容,并就如何在全校范围内深入开展大讨论进行了安排和部署。

校党委书记王汉青对本次本科教育教学思想大讨论提出三点明确要求:一要认真学习,领会文件精神。学校近期下发的《南华大学本科教育教学思想大讨论活动工作方案》是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的基本要求,是学校一流本科建设标志、问题和举措的具体体现。各二级单位要以该工作方案为基本要求,紧紧围绕“观念怎么变”和“一流怎么建”两个研讨主题,聚焦问题,坚持理论联系实际,认真开展大讨论。二要高度重视,广泛发动。各二级学院书记、院长,各职能部门负责人要带头组织,广大师生要积极参与,不走过场,认真开展师生大讨论、全员大讨论,形成以上率下、从上到下、上级带下级、一级促一级、层层推动、上下结合的良好氛围。三要认真组织,务求实效。各二级单位要结合实际、结合学校的工作方案,制定本单位的具体工作方案。要通过大讨论,真正解决部分教职员工不思进取、自由散漫、得过且过的问题,切实增强立德树人的责任感、能力不足的危机感和与时俱进的紧迫感;积极倡导尊重人才、崇尚学术,坚决反对急功近利、学术浮躁,切实实现教育教学理念大转变、大树立和大行动;牢固树立“一基三实、一路三建”发展思路和“开放办学”理念,积极推进学校“三个校外基地”和长沙附属医院建设。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com