主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会
2017-09-10 文:王小椒/图:陈涛    (点击: )

    9月7日上午,学校于西苑办公楼二楼视频会议室召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会,校党委书记王汉青,校党委副书记阳小华,副校长刘升学出席会议,各学院教师代表,人力资源处、教务处等相关职能部门负责人参加会议。会议由阳小华主持。

    与会教师代表们围绕会议议题,畅所欲言。他们就进一步深化教育教学体制改革、加强人才队伍建设、加大人才引进力度、助力青年教师成长、完善职称评聘制度、完善本科教学工作审核评估质量保障体系和运行机制、完善图书馆网络数字资源、共享实验室平台资源、平衡公费出国进修与自费出国进修待遇、简化科研项目签字程序等问题进行了深入交流,既谈存在的问题,也提出了加强和改进的意见和建议。他们纷纷表示,自学校第三次党代会以来,在“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,学校采取了一系列促发展的改革措施,取得了良好的成绩,呈现了崭新的面貌。今后自己一定会在学校新的历史发展机遇时期,牢记使命,立足本职,一如既往地情系教育,心系教育,不忘初心,撸起袖子加油干,为学校的本科教学工作审核性评估、“双一流”建设等贡献智慧与力量。

    副校长刘升学从教育教学改革角度对教师们关切的问题给予了回答。他表示,学校将进一步推进教育教学体制改革,进一步加强校内外教学、科研、实习基地建设,着力解决师生们关切的实际问题,实实在在地提升学校的教育教学质量和人才培养质量。

    阳小华从国家及学校政策层面,对教师们提出的加强博士引进与校内人才培养、平衡公费出国留学与自费出国留学待遇、完善职称评聘制度等问题给予了解答。他指出,大家对学校“一基三实、一路三建”发展理念理解得十分透彻,但依然存在着对相关政策宣传、学习不够,对学校改革举措不了解的问题,希望大家加强学习,积极宣传相关文件精神,积极参与到学校的各项改革发展中去,与学校共同发展,共同进步。

    在认真听取教师代表们的发言后,王汉青发表了讲话。他代表学校党委、行政向在座的各位教师,并通过他们向全校教职员工致以节日的问候,对全校教职员工的辛勤付出表示衷心的感谢!

    针对所反映的问题,王汉青表示,教师代表们反映了很多好的情况,也提出了很多好的建议,学校各相关职能部门,要认真消化、吸收,坚持以问题为导向解决问题的思维方法,认真落实解决存在的问题。

    会上,王汉青对教师们提出了三点具体要求:一是要加强学校改革政策的宣传和学习,解决信息不对称问题。一方面,学校层面要加强改革政策的宣传与讲解;另一方面,教师个人层面要加强学习,充分了解与理解学校自第三次党代会以来所采取的一系列改革举措。二是要认清形势,认真反思,切实转变思想观念,理顺教学与科研的辩证关系,以平和、客观、健康、务实的心态,不断提升自身的学术水平,跟上学校的发展步伐。三是要按照习总书记的要求,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引领学生成人成才。

    王汉青强调,学校党委、行政会按照中央、省委的要求继续抓好各项工作,特别是党建工作和思想政治教育工作,遵循教育发展规律,大学成长的规律,深入推进学校新一轮综合改革,实现学校又好又快发展。

    最后,在第33个教师节即将来临之际,王汉青衷心祝愿南华大学全体教职员工身体健康、家庭幸福、万事如意。同时也衷心祝愿南华大学的明天越来越好!

                       

                       

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com