主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学举行2017级本科新生军训动员大会
2017-09-05 文:王小椒/图:曹正平    (点击: )

2017年9月4日上午,南华大学于雨母校区新田径场举行2017级本科新生军训动员大会,副校长刘升学、何旭娟,军训师师长、学工部/武装部部长潘本衡,军训师参谋长汪先利,各军训师团团长,各学院领导,全体参训人员参加大会,大会由刘升学主持。

会上,潘本衡宣布了军训编制。全校8000多名2017级本科新生按秩序被编入6个团17个营61个连中。

副校长、军训领导小组组长何旭娟作军训动员讲话。她指出,军训是大学生履行兵役义务、接受国防教育的重要形式,也是培养和储备我军后备兵员、壮大国防力量的有效手段。通过军训,同学们不仅要学习军事理论,学习队列动作,学习轻武器射击、内务卫生的整理,掌握基本军事技能,更重要的是接受军营生活的洗礼,增强组织纪律观念和集体观念,养成不怕困难,敢于吃苦的良好作风,为大学的学习和生活打下良好基础。

何旭娟代表学校向全体参训人员提出了四点希望:一是提高认识,认真参训。二是服从命令,听从指挥。三是科学施训,确保安全。四是虚心学习,刻苦训练。

讲话最后,何旭娟希望同学们秉承“明德、博学、求是、致远”的南华校训,发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,敢于吃苦、乐于吃苦,刻苦训练,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿展示南华学子朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,充分演绎新一代大学生的风采。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com