主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会
2017-07-01 文:王小椒/图:曹正平    (点击: )

6月29日上午,学校在南校区大会堂隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会。全体在校校领导、校长助理,老领导,副科以上党员干部,全体党代表,党支部书记,教研室主任,受表彰的先进集体和个人,教职工党员代表、附属医院党员代表、学生党员代表等600余人参加了会议。会议由校党委副书记阳小华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委委员、组织部部长苏玲带领全体党员重温了入党誓词。副校长刘升学宣读了《中共南华大学委员会关于表彰2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《中共南华大学委员会关于表彰2016年度优秀处级领导班子的决定》。机械工程学院党委等5个基层党委(党总支部)被评为校先进基层党委(党总支部),保卫处等10个处级领导班子被评为校优秀处级领导班子,数字媒体技术系和计算机科学教研室党支部等17个党支部被评为校先进党支部,樊湘芳等100名同志被评为校优秀共产党员、陈楠等15名同志被评为校优秀党务工作者。校领导依次为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

校党委书记王汉青代表学校党委向全校共产党员致以亲切的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校发展付出辛勤劳动的广大师生员工表示诚挚的感谢!他与大家一同回顾了党走过的96年光辉历程以及南华大学近60年自强不息、团结拼搏、追求卓越的奋斗足迹。他指出,今天与大家共同回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,隆重纪念和庆祝党的生日,目的就是动员和鼓舞全校各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚定信念,继续发扬“刚健自强、敢为人先、勤勉务实、甘于奉献”的南华精神,不断开创南华大学发展的新篇章。

王汉青深入地分析了当前学校改革发展所面临的机遇与挑战,并对学校深化新一轮综合改革进行了部署。他指出,学校综合改革“牵一发而动全身”,事关全局、事关发展、事关长远。全校教职员工要以学校新一届党委在第三次党代会上确立的“一基三实、一路三建”发展战略为行动纲领,以内部管理体制改革为重点,以建立现代大学制度为目标,大力推进校院两级管理和 “船山人才工程”等制度的实施;努力营造崇尚学术、尊重人才的良好氛围,着力调整和完善科研管理、人事管理、绩效工资分配等重要制度;大力做好省部级重点实验室、研究基地和工程技术研究中心建设和申报工作,积极培育国家重点学科和国家重点实验室;瞄准《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》以及军工、核、医、环保行业的科研重点领域,积极争取重大科研项目,提高承担国家重大科技项目的能力。

同时,王汉青对学校进一步做好2017年党建工作提出了明确要求:第一,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;进一步严肃党内政治生活,不断创新支部主题党日活动和“三会一课”的内容与形式,增强时代性与感染力,形成党员教育新常态。第二,要实施干部交流轮岗,着眼于建立能进能出、能上能下和有序竞争、合理流动的干部工作机制,促进学校干部队伍年轻化、班子结构合理化,有效地激发广大干部的进取心和奋发有为的精神,不断增强中层班子和干部队伍的活力、创造力和执行力。第三,要不断筑牢反腐倡廉的钢铁长城,做清正廉洁、克已奉公的典范。广大党员干部要自觉加强党性修养,树立正确的权力观;带头保持廉洁自律的良好作风,堂堂正正做人,清清白白做事;带头发扬艰苦奋斗的优良传统,破除贪图安逸的思想,自觉抵制安于现状、浮躁浮夸的不良思想和作风;带头拥护和支持勤俭办学的原则,进一步增强节俭意识,自觉同奢侈浪费行为作斗争,将有限的办学资金用到学科建设和教学、科研等中心工作上。第四,要深入学习贯彻落实习近平总书记的在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的部署与要求,切实抓好学校的思想政治工作。第五,要围绕中心抓好党建,坚决打赢“双一流”建设、本科教学工作审核评估、博士点增列“三大战役”,全面做好新校区建设、红湘校区提质升级建设、校园信息化建设“三大工程”。

讲话最后,王汉青号召全校各级党组织、共产党员牢记使命,不忘初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,进一步增强工作责任感和使命感,在党言党、在党为党,把爱党、忧党、护党、兴党落实到学习工作生活中,把爱校、忧校、护校、兴校落实到学习工作生活中,团结带领师生员工,携手同心,真抓实干,奋发有为,不断开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com